2023年1月17日
1年生が特別活動の補講の時間に「なべっこ」を行いました。キムチ鍋、鶏白湯鍋、寄せ鍋の3種類です。普段、自宅でよく調理をしているという生徒は、とても手際よく進めており、後片付けもとても丁寧にできていました。また、久しぶりに包丁を持ったという生徒は、これから調理に興味を持つよいきっかけになったようです。
「しめ」のラーメンとうどんも含め、みんなで力を合わせて作った鍋はとても美味しく、みんなお腹いっぱいに。そして、オープンスペースは笑顔でいっぱいになりました。
2023年1月17日
1年生が特別活動の補講の時間に「なべっこ」を行いました。キムチ鍋、鶏白湯鍋、寄せ鍋の3種類です。普段、自宅でよく調理をしているという生徒は、とても手際よく進めており、後片付けもとても丁寧にできていました。また、久しぶりに包丁を持ったという生徒は、これから調理に興味を持つよいきっかけになったようです。
「しめ」のラーメンとうどんも含め、みんなで力を合わせて作った鍋はとても美味しく、みんなお腹いっぱいに。そして、オープンスペースは笑顔でいっぱいになりました。