2022年11月2日
保育・福祉コース3年生が、フードデザインの授業で、調理実習を行いました。幼児と一緒に食べるランチということで、メニューについての意見を出し合い、オムライス、野菜スープ、クマフィンを作りました。今回は1人1メニューを担当。段取りを考え、他の人のアドバイスも聞きながら、手順よく進めることができました。普段、自宅でたくさんお手伝いをしている3人は、手際もバッチリ。
心もお腹もいっぱいになった久しぶりの調理実習は、とても和やかな時間となりました。
![](https://akitaclark.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_2191-1024x768.jpg)
![](https://akitaclark.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_2205-1024x768.jpg)
2022年11月2日
保育・福祉コース3年生が、フードデザインの授業で、調理実習を行いました。幼児と一緒に食べるランチということで、メニューについての意見を出し合い、オムライス、野菜スープ、クマフィンを作りました。今回は1人1メニューを担当。段取りを考え、他の人のアドバイスも聞きながら、手順よく進めることができました。普段、自宅でたくさんお手伝いをしている3人は、手際もバッチリ。
心もお腹もいっぱいになった久しぶりの調理実習は、とても和やかな時間となりました。